Privacy Policy

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito shop.flex.it per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’URL: shop.flex.it corrispondente alla pagina iniziale del sito shop.flex.it. L’informativa è resa solo per il sito sopra citato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il 'titolare' del loro trattamento è Flex S.r.l. con sede in Via G. Bargnani, 11 - 25135 Brescia (BS) Italy. Tel. +39-030-3531005 - Fax +39-030-3531022 - info@flex.it - P. IVA (VAT) 03109290175.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la nostra sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (cataloghi, brochure) o effettuano acquisti attraverso il sito web shop.flex.it sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/03 30.06.2003 art. 13. A seguito dell'entrata in vigore della Legge,196/03 recante disposizioni per la "Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali", forniamo nel seguito alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei Vostri dati personali già in possesso della ns. Società, in quanto acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi.

1. Modalità e finalità del trattamento. I dati verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici nel caso di contatti a distanza con il Cliente effettuati mediante canali innovativi, quali la Mailing di Internet in conformità con le normative vigenti in materia per:

a) tenuta della contabilità clienti e/o fornitori, compilazione di anagrafiche;

b) fatturazione, gestione del credito;

c) obblighi previsti dalle norme di legge, civilistiche e fiscali;

d) l'esercizio interno della Flex S.r.l. nell'effettuazione di indagini e ricerche di mercato e compilazione di statistiche.

Tutti i dati raccolti potranno essere comunicati, in Italia e all'estero, per le finalità sopra specificate ad agenti di commercio, fornitori, clienti, corrieri e spedizionieri e altri intermediari del commercio, Studi professionali, istituti di credito, pubbliche amministrazioni, società di assicurazione, società di factoring, società di recupero crediti, consulenti aziendali e società di servizi.

2. Natura del conferimento dei dati e rifiuto del consenso. Il conferimento dei dati ha natura facoltativa, salvo nel caso sia reso obbligatorio da specifiche normative. L'eventuale rifiuto del consenso comporta per le finalità di cui ai punti a,b,c l'impossibilità di stipulare il contratto e il suo corretto svolgimento, l'impossibilità di adempiere ad obblighi di legge, ivi compresi quello fiscali; per le finalità sub d) l'impossibilità per l'Interessato (il Cliente) di usufruire di sempre più adeguati livelli di servizio.

3. Conservazione dei dati. I dati sono conservati presso la ns. Società in conformità alle disposizioni di legge.

4. Diritti all'interessato. Il Cliente o Società potrà esercitare il diritto di accesso ai dati, incluso il diritto di conoscenza, aggiornamento, cancellazione, nonché tutti gli altri diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

5. Titolare e responsabilità del trattamento. Titolare del trattamento dei dati personali è la società Flex S.r.l., con sede a Brescia. L'interessato ha diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, scrivendo a Flex S.r.l. - Via G. Bargnani, 11 (BS), telefonando al numero +39-030-3531005 o tramite fax al numero +39-030-531022.

Tipi di dati trattati

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento dello stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web.

- Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

- Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di iscrizione sito web, newsletter, richiesta catalogo, informazioni o quotazioni merce. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Integrazione alla Privacy - Policy del sito web - Tipi di dati trattati

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e del protocollo TCP/IP.

Trattasi di informazioni che non consentono di per sé l’associazione a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web, per controllare il corretto funzionamento dei servizi resi o per l’accertamento degli autori e delle responsabilità in caso di reati informatici cagionati a danno del sito.

Newsletter

Vuoi ricevere la nostra NEWSLETTER e tenerti sempre aggiornato sulle novità di EASYFLEX?

FLEX S.r.l.

Via G. Bargnani 11
25135 Brescia - Italy

+39 030 3531005

+39 030 3531022

www.flex.it

Servizio clienti

Accettiamo pagamenti con